Skip to main content

Kolom iklan

RESEP RUJAK KACANG - Segar Di Santap Saat Lebaran

Selamat berlebaran!!.. wahh tentunya selama beberapa hari ini berbagai makanan telah kita santap. Mulai dari opor sampai kue kering. Lama-lama bosen juga. Nah pada artikel Resep Rujak Kacang - Segar di santap saat lebaran ini aku menawarkan alternatif cemilan yang menyegarkan disaat lebaran. Gimana kalau kita ngerujak yuk.. ngumpul bareng keluarga makan yang manis, asem dan tentuya pedasss!!.. ^^

Resep Rujak Kacang

Bahan:
100 gr mentimun, potong melintang tipis
200 gr daging mangga, iris tipis
100 gr nanas, iris tipis
200 gr bengkuang, iris tipis
200 gr papaya mengkel, iris tipis
100 gr kacang tanah, sangrai tumbuk kasar
Kuah:
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
1 sdt terasi
1 sdm asam jawa
350 ml air hangat
100 gr gula pasir
3 sdm kecap manis
1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Kuah: haluskan cabai merah, cabai rawit, terasi dan asam jawa, campur air, gula pasir, kecap manis, jerang di atas api hingga mendidih.
  2. Masukkan bumbu halus, aduk rata, masak hingga bumbu matang. Angkat, dinginkan.
  3. Masukkan buah yang sudah dipotong dalam baskom, tuang kuah yang sudah dingin, diamkan sebentar supaya bumbu meresap ke dalam buah.
  4. Sebelum disajikan, taburi dengan kacang tanah.
Biasanya cukup untuk 6 orang. 
Selamat Hari Raya idul Fitri, Mohon Maaf lahir dan batin.. :)


Artikel resep lainnya:
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.