--> Skip to main content

Kolom iklan

MANGO TIRAMISU - RESEP DESSERT

MANGO TIRAMISU - RESEP DESSERT
Wahh enaknya hari minggu ini kumpul keluarga dan makan bersama. Dan tak lupa pula dessert alias pencuci mulut yang pas. Jangan pisang dan buah rambutan mulu cuci mulutnya. Nah di bawah ini ada Resep Dessert istimewa banget. Inilah Mango Tiramisu - Resep Dessert yang pas banget di hari minggu istimewa ini. Mau coba? Bikin yuk?..

Hmm.. Variasi tiramisu dengan buah mangga segar ini lembut mengelus lidah. Ada rasa manis segar dengan tekstur lembut keju dan krim. Selipan biskuit dan taburan mangga potong membuat sensasinya makin enak di lidah.

Bahan Mango Tiramisu :
  • 10 g gelatine bubuk
  • 500 ml air dingin
  • 25 g gula pasir
  • 4 putih telur
  • 25 g tepung maizena
  • 100 g tepung terigu
  • 100 g keju mascarpone
  • 125 g krim segar
  • 100 ml jus mangga
  • 1 buah mangga arumanis, ambil daging buahnya
  • 4 kuning telur
  • 25 g gula pasir

Cara Membuat Mango Tiramisu :
  • Siapkan loyang datar. Semir mentega, taburi sedikit tepung terigu.
  • Biskuit:
  • Kocok putih telur dengan mikser kecepatan sedang hingga berbuih.
  • Tambahkan gula pasir bertahap sambil kocok hingga gula larut dan putih telur kental.
  • Ayak tepung terigu bersama tepung maizena.
  • Masukkan kuning telur ke dalam putih telur kocok, aduk perlahan hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu secara bertahap, sambil aduk hingga tercampur rata.
  • Taruh adonan dalam kantung semprotan kue. Gunting ujungnya.
  • Semprotkan ke atas loyang berbentuk bundar kecil.
  • Panggang dalam oven panas 170 C selama 15-20 menit.
  • Aduk gelatine bubuk dengan sedikit air hingga larut.
  • Didihkan jus mangga.
  • Tuang ke dalam gelatine, aduk hingga gelatine larut.
  • Tuangkan ke dalam gelas-gelas saji sekitar seperempat tinggi gelas.
  • Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
  • Kocok telur dan gula hingga gula larut.
  • Kocok krim hingga kental.
  • Kocok keju mascarpone hingga lembut.
  • Masukkan telur kocok, aduk rata.
  • Tambahkan krim kocok, aduk rata.

Penyelesaian:
  • Celupkan biskuit dalam jus mangga.
  • Taruh sedikit adonan mascarpone di dalam gelas.
  • Beri biskuit, lapisi lagi dengan adonan keju.
  • Hiasi dengan potongan mangga dan kelapa parut.

Sajian untuk 4 porsi.
Bagaimana?.. gampangkan?.. Oke bagi anda yang hobby masak memasak selamat mencoba Resep desset Mango Tiramisu ini ya.. :)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.